Чем отличаются летние и зимние одеяла?

Наверное, найдётся не так много людей, ложащихся спать, не укрывшись одеялом. Не только зимой, когда дома достаточно прохладно, но и летом, когда наступают прохладные ночи, и хочется согреться, оно необходимо.

Каждое время года подразумевает определенное одеяло. Подумайте сами: от тонкого покрывала не будет толка во время морозов и вьюг, а толстое, ватное или синтеповоновое не позволит телу расслабиться, так как под ним будет очень жарко и душно. 

Итог подобного сна будет одним и тем же – Вы проснетесь неотдохнувшим, раздраженным и разбитым. Как известно, нарушение сна  помимо снижения активности, приводит к развитию различных заболеваний нервной системы.  

А ведь этого можно вполне избежать, если заранее позаботиться о наличии в доме одеял, которые подойдут для того или иного времени года.

Что нужно летом?

Такое одеяло не должно быть очень мягким и тяжёлым, так как под ним человек будет потеть, ворочаться, сон будет не крепким, и, как следствие, утром он встанет «не с той ноги».  Раз основное  предназначение покрывала  – обеспечить здоровый и комфортный сон, под ним должно быть не жарко и не холодно. 

Компания Consul решила избавить покупателей от долгих поисков подходящего одеяла, поэтому создала модель Лето, которая позволит Вам отлично спать даже самыми душными и жаркими ночами. 

Важно ли, что внутри одеяла?

Для того чтобы Вам было максимально комфортно, производители используют различные наполнители. От их качеств зависит и то, каким будет ваш сон. Значение имеет практически все – степень раздражительности Вашей кожи, возможные аллергические реакции, потоотделение.Чем отличаются летние и зимние одеяла?

Наиболее популярными являются одеяла со следующими наполнителями:

  • Натуральный шёлк. Кожа будет дышать, к тому же такое одеяло абсолютно гипоаллергенно. Обладает высокой гигроскопичностью, поэтому подходит  людям с повышенным потоотделением. 
  • Вискоза.  Природный наполнитель, который получают путём переработки  древесины. Такие  одеяла легкие, практически не электризуются. 
  • Хлопок.  Натуральный материал, который хорошо впитывает влагу, не скатывается и не сбивается.  Идеальный вариант для людей, страдающих аллергией. 
  • Шерсть отлично впитывает влагу, что позволяет коже оставаться сухой. Как известно, при выделении пота, во время его испарения, температура тела понижается, мы начинаем мерзнуть. Под таким одеялом будет тепло и уютно.   
  • Пух.  Считается, что он больше подходит для зимних одеял,  но всё же, иногда его используют и в летних. В итоге вес покрывала почти не ощущается, ничто не будет сковывать движений.

Во время долгих зимних ночей

Лето быстро пролетает, наступает осень, а за ней и зима. Самое время достать тёплое зимнее одеяло. Оно не только согреет вас, но и подарит ощущение уюта, поможет поскорее уснуть. 

Стоит учитывать, то, что тепло одному, другому – жарко. Поэтому выбор наполнителя будет зависеть от индивидуальных особенностей человека. Помните,  толстое одеяло – не значит тёплое. Для поддержания тепла оно должно обладать хорошей воздухопроницаемостью. Например, Glare – достаточно объемное, хорошо согревающее одеяло, так как соединяет в себе два тонких.  

В качестве наполнителей используют как натуральные (кашемир, шерсть, пух), так и синтетические (полиэстровое волокно, синтепон) ткани. 

  • Кашемир - гипоаллергенный наполнитель, который обладает высокими износостойкими свойствами.  Он не скатывается, не вызывает раздражение кожи, проверить эти качества вы сможете, заказав Cashemere Cotton. 
  • Верблюжья и овечья шерсть наиболее распространена в нашей стране. Одеяла -  тонкие и лёгкие при этом, они способны согреть даже при 30-градусных морозах. Помимо этого они  обладают оздоровительным эффектом, их рекомендуют использовать для лечения опорно-двигательного аппарата и бронхита. Но под такими одеялами нельзя спать  аллергикам.
  • Пух и перо.  Теплые, но дорогие одеяла. Они объёмные, мягкие и упругие. Тем, кто подвержен аллергическим реакциям не стоит спать под ними. Кроме того, постирать такое покрывало в стиральной машине не получится, иначе оно деформируется.  
  • Полиэстровое волокно - гипоаллергенно, отлично восстанавливает форму и объём после стирки. 
  • Синтепон.  Он  также не вызывает аллергии. Он дешевле, чем предыдущий материал, но после стирки становится жестким. 

Хватит мучатся каждую ночь. Больше не придется постоянно раскутываться, укутываться обратно, оставлять открытыми только ноги… С качественным одеялом, подходящим для сна летом или зимой, Вы почувствуете, насколько все-таки приятно спать. Еще приятнее каждое утро просыпаться в хорошем расположении духа, полностью отдохнувшим, полным сил для нового дня. 

Не откладывайте покупку здорового полноценного сна. Заказать летнее или зимнее одеяло Вы можете на нашем сайте. Самые низкие цены и самые быстрые курьеры – для Вас и вашего сна. 



Также советуем к прочтению:

© Все для сна.ру
Все права защищены
Ваш промокод: 91
+7 (495) 668-12-87
facebook vkontakte tweeter