Что нужно знать при выборе подушки?

При выборе подушки стоит обратить внимание на её форму, материал наполнителя и размер. Но это не всё. Для действительно комфортного и здорового сна стоит учитывать множество других параметров.  Что же это может быть? Вот кто из нас когда-нибудь задумывался о том, что высота подушки зависит от мягкости/жесткости матраса? Однако, врачи советуют: если вы привыкли спасть на жесткой поверхности, то стоит приобретать высокую подушку и наоборот. 

Как мы спим?

Немаловажным фактором, который влияет на выбор подушки – это поза, в которой Вы привыкли спать: на боку, на спине, на животе или постоянно ворочаясь.

Если преимущественно Вы спите на спине, то для Вас подойдёт жесткая подушка, желательно ортопедическая. Она поддержит голову, плечи и шейные позвонки в том положении, которое необходимо для правильного и здорового сна.

Любителям спать на боку подойдёт не слишком мягкая, но и не слишком жёсткая. Только в этом случае  ваш позвоночник будет находиться в правильном положении. 

Для тех, кто спит на животе, стоит выбирать мягкие подушки. Они позволят занять естественное положение, без нагрузки на позвоночник и плечи. 

Что же делать тем, кто без конца меняет позу во сне?  Таким людям советуют приобретать подушки с  пластичным наполнителем. Он сам будет подстраиваться под ваше положение и сон ваш будет действительно здоровым.

Подушка и здоровье

Не секрет, что всё больше и больше людей страдают аллергией на пылевого клеща. К сожалению, большинство наполнителей – это и есть главный «рассадник». Поэтому если  Вы страдаете аллергией или хотите себя оградить от данных паразитов, то рекомендуется приобретать подушки с гипоаллергенными наполнителям (например, синтепон или  латекс) По этому вопросу рекомендуем заранее проконсультироваться у менеджера, ведущего ваш заказ. 

Ортопедические подушки используют при профилактике и лечении остеохондроза, при болях в шейном отделе позвоночника.  В качестве наполнителя используется натуральный латекс или Memory Air (материал, обладающий эффектом памяти). 

Ортопедические подушки отличаются  по форме:

  • Классическая;
  • «Волна» - подушка с разными уровнями высоты;
  • «Валик» - подходит для тех, кому необходима низкая подушка. 

Качество

Что касается наволочки, то она должна быть из 100% хлопка, плюсом будет то, если к подушке идёт сменный чехол, который в любой момент можно постирать или поменять. 

Подушки для детей

Малышам до трёх лет не рекомендуется спать на подушках, кроме тех случаев, когда из-за проблем с позвоночником  врач прописывает ортопедическую. А вот после трёх лет уже разрешается использовать обычные подушки для сна. Выбор формы во многом зависит от того, как ребёнок спит. Если он часто ворочается во сне, то для него подойдёт подушка прямоугольной формы (размер 50х70 см), а если ребёнок спит спокойно, то можно приобрести квадратную подушку размером 50х50 или 40х40 см. 

Покупать одинаковые подушки для всех членов семьи не рекомендуется. Лучше для каждого это сделать индивидуально. Ведь то, что удобно вам, может быть неудобно вашим детям. И помните, что здоровый сон в ваших руках. 

 



Также советуем к прочтению:

© Все для сна.ру
Все права защищены
Ваш промокод: 91
+7 (495) 668-12-87
facebook vkontakte tweeter