Что внутри вашей подушки? Или - про наполнители

Между собой все подушки отличаются размером, формой и наполнителем.  О последнем и пойдёт речь. Он может быть натуральным или синтетическим. О преимуществах и особенностях каждого вида мы и расскажем.

Натуральные наполнители

К ним можно отнести такие наполнители, как пух, перо, шерсть, шелк, гречневая шелуха, натуральный латекс и вата. 

Пухо-перьевые подушки

Это классика. Они хорошо сохраняют тепло и впитывают влагу. Недостатком их является то, что они могут вызвать аллергию. Цена на них зависит от соотношения количества пера и пуха, а также размера. Чем больше пуха, тем больше стоимость.  Мягкость тоже зависит от его количества. 

Помните, что подушки, наполненные пухом и пером, необходимо периодически сушить. Сделать это можно очень легко - просто выставить её на целый день на солнце. 

Шерсть

Подушки с таким наполнителям рекомендуют людям с заболеваниями суставов и при ревматизме. Лечебные свойства достигаются за счет того, что волокна трутся друг об друга, вследствие чего  возникает электростатическое поле.

Подушки из шерсти хорошо сохраняют тепло, при этом приятно охлаждают летом.  

К недостаткам можно отнести то, что шерсть может быстро «сваляться», тогда подушка придёт в негодность. А также в ней может завестись пылевой клещ, поэтому такие подушки не рекомендуется использовать людям, страдающим аллергией. 

Натуральный шёлкЧто внутри вашей подушки? Или - про наполнители

Из коконов тутового шелкопряда изготавливают тончайшее полотно, похожее на паутину, которое складывают в несколько слоёв и получается наполнитель для подушек. Его  помещают в чехол из 100 % хлопка.  Стоимость таких подушек достаточно высокая, но полностью оправданная. К плюсам, несомненно, можно отнести гипоаллергенность, отсутствие запаха и долгий срок службы.  

Гречневая шелуха

На такой подушке можно не только отдохнуть, но и одновременно получить точечный массаж. Она  хорошо пропускает воздух, имеет отличную термоизоляцию. 

Эти подушки рекомендуют тем, кто страдает остеохондрозом и сколиозом. Во время отдыха на подушке, наполненной гречневой лузгой, хорошо поддерживается  голова и шейные позвонки, позвоночник находится в правильном положении. К недостаткам можно отнести только то, что во время шевеления слышен шорох, который не всем даёт уснуть. 

Натуральный латекс

Упругий, но, одновременно, мягкий. Принимает форму головы, отлично поддерживает шею и позволяет ей занять естественное положение, а после того, как вы встанете с такой подушки, она постепенно распрямится.  Подушка, наполненная натуральным латексом, прослужит долгое время, не потеряв своей формы. 

Вата

Она  считается самым бюджетным вариантом среди натуральных наполнителей. Они недолговечны, так как вата быстро может скататься.  Их не советуют использовать людям страдающим аллергией. Также в таких подушках очень часто развивается грибок.  Поэтому, перед покупкой, поинтересуйтесь соответствует ли наполнитель ГОСТу. 

Синтетические наполнители

К ним можно отнести  синтепон, холлофайбер, силикон, комфорель, а также материал с эффектом памяти. 

Синтепон

Подушки с таким наполнителем долго прослужат.  Они ничем не пахнут, абсолютно гипоаллергенны, в них не заводятся клещи. При стирке в стиральной машине не деформируется и не портится.

Холлофайбер

Один из самых распространенных синтетических наполнителей. Не привлекателен для пылевого клеща, не вызывает аллергии. Подушки из холлофайбера  легкие, хорошо пропускают воздух.  Плотность материала позволяет снимать нагрузку с мышц шеи и плеч, поэтому Вы будете чувствовать себя отдохнувшим после сна.

Если Вы не хотите, чтобы подушка потеряла первоначальный вид во время стирки, то не стоит этого делать в воде, температура которой больше 40°.  

Силикон

Упругий материал, который способен быстро восстановить первоначальную форму.  Подушки, наполненные силиконом, хорошо сохраняют тепло, пропускают воздух и принимают форму тела.  

Комфорель

Это наполнитель в виде шариков, которые прошли термообработку. Такие подушки гипоаллергенны, легко стираются и быстро восстанавливают форму. Антибактериальная обработка сохраняет свои свойства даже при многократной стирке. 

Материал с эффектом памяти

Такой наполнитель способен подстроиться под  форму тела человека. Такие подушки запрещено стирать, так как это может вызвать деформацию волокон. 

С каким наполнителем выбрать подушку решать только вам. Будет ли это декоративный элемент, либо функциональный – все зависит от предпочтений и назначения покупки. Однако, стоит обратить внимание и на тот факт, что подушка может оказать и серьезный лечебный эффект. Выбирайте для себя лучшее!
 


Также советуем к прочтению:
 

 

© Все для сна.ру
Все права защищены
Ваш промокод: 91
+7 (495) 668-12-87
facebook vkontakte tweeter