Подушки с эффектом памяти и все о них

Учёные доказали, что остеохондроз шейного отдела позвоночника, боли в спине встречаются чаще у людей, который спят на больших пуховых подушках. Чтобы избежать этих болезней, были созданы ортопедические подушки с эффектом памяти.

Каким образом материал «запоминает» нас?

Эти спальные аксессуары изготавливаются из специального полиуретана, латекса, материалы мемориформ, Memorix, Technogel (Подробнее о наполнителях). Когда голова человека касается подушки с эффектом памяти, происходит временная деформация волокон под действием ее массы, после того, как материал достигает предельного сжатия и происходит стабилизация волокна, тепло, исходящее от тела, действует таким образом, что волокна в материале принимают форму, которую создает голова на подушке. Именно за счет этого теплового воздействия и происходит «запоминание» формы. Когда мы ложимся в следующий раз, волокна принимают эту же форму и мы ощущаем полный комфорт и говорим, что эта подушка «будто под нас создана».

Кому необходима ортопедическая подушка с памятью?

В первую очередь медики советуют приобрести данный спальный аксессуар тем, кто имеет ряд серьезных заболеваний:

  • Спинного и шейного отделов позвоночника (остеохондроз, деформации позвоночных дисков и тд);
  • Сосудистой системы (проблемы с повышенным давлением, в том числе внутричерепным, заболевания сосудов шеи и головы);
  • Мышечной системы (от хронических спазмов до мышечной дистрофии).

Однако, стоит упомянуть, что подушки оказывают только поддерживающий, но не основной лечебный эффект. Поэтому рекомендуется купить подушку с эффектом памяти и тем, кто хочет использовать ее в профилактических целях:

  • Для лучшего засыпания;
  • Для формирования правильной осанки у подростков (в этом случае очень строго стоит отнестись к подбору размеров);
  • Облегчения приступов мигрени, в том числе погодного характера.

По любым вопросам вы можете проконсультироваться с нашими профессиональными менеджерами, достаточно позвонить по нашему номеру (495) 663-72-95. Удачных покупок на VseDliaSna.ru!




Также советуем к прочтению:

© Все для сна.ру
Все права защищены
Ваш промокод: 91
+7 (495) 668-12-87
facebook vkontakte tweeter