Здоровый сон – здоровый ребенок

С недавних пор многие ученые проводят исследования сна и выделяют множество факторов, на него влияющие. То, насколько крепко мы будем спать, зависит и от режима питания, и от ортопедического матраса с одеялом, от одежды, в которой мы отдыхаем, и даже от подушки.

Чем грозит сон на «неправильной» подушке?

Если Ваш ребенок утром жалуется на головную боль и затекшую шею, дело не только в том, что он неудобно лежал. На ватной или перьевой подушке, к которым мы уже давно привыкли, шея находятся в неудобном положении. Пережимаются сосуды, циркуляция крови в шейном и головном отделе позвоночника затрудняется. В этом случае не редки мигрени, головокружение и просто общая разбитость. 

Кроме того, такие, «классические» наполнители как пух, перо или вата, зачастую являются причиной возникновения аллергических реакций. Сон на таких подушках может привести к вспышкам различных заболеваний, отекам (Квинке, слизистых). 

Будет ли ребенок высыпаться и чувствовать себя бодрым в этом случае? Конечно, нет. Не удивляйтесь, что он стал быстрее уставать, его успеваемость в школе ухудшилась, и не спешите ругать его. Стоит лишь правильно подобрать ортопедическую подушку, и Вы поразитесь, насколько комфортным, оздоровительным и крепким станет сон Ваших детей. 

Почему это важно именно для детей?

Все мы прекрасно знаем, что позвоночник и суставы новорожденных и подростков гибкие, именно в раннем возрасте велик риск появления сколиоза и остеохондроза. Если вы не хотите, чтобы ребенок мучился болями в спине, очень важно следить за тем, чтобы он не только старался держать спину ровно во время ходьбы или сидения за партой. Особенное внимание следует уделить его сну. 

Устав за день, организму необходим полноценный отдых, расслабление. Только в этой случае он сможет набраться сил для нового дня, полного увлекательных занятий. 

Ортопедические подушки с различными наполнителями будут не только поддерживать шею и голову ребенка в правильном положении. Во время отдыха будет осуществляться еще и пассивный массаж затекших мышц плечевого пояса. Вес ребенка будет равномерно распределен, ему будет удобно, так как подушка примет форму его головы. Циркуляция крови не будет нарушаться, а значит, внимание, память и другие психические процессы будут протекать без нарушений.

Учеба будет даваться ему легко, и целый день малыш будет бодрым, активным, а его настроение не будет ухудшаться. 

Кроме того, такие ортопедические изделия абсолютно гипоаллергенны, а значит никаких раздражений, даже у самых маленьких, не возникнет. 

Подушка сделает сон здоровым

Если в качестве наполнителя используется пух или перо, рано или поздно это приведет к тому, что подушка истончится, во время отдыха придется ее постоянно «взбивать», иногда даже сворачивать в валик. ортопедическая подушка для ребенка

Все это мы делаем, постоянно просыпаясь, только чтобы нашей шее было удобно. Не стоит и говорит о том, какой дискомфорт могут доставить периодически вылезающие колкие перья. 

Ортопедическая подушка полностью избавлена от всех этих неудобств. Все дело в наполнителях и форме. 

Например, подушки «Волна», с разными уровнями высоты, поддерживают позвоночник в правильном положении, так как имеют несколько уровней высоты. Специально для детей на нашем сайте есть небольшая, но удобная Memory mini

Основное ее отличие от других в материале, которым она наполнена. «Эффект памяти», которым она обладает, позволяет изделию «запоминать» контуры шеи и головы. Когда Вы ложитесь спать, волокна (латекс, мемориформ, полиуретан), прогибаются по весом головы. Затем, под действием тепла, наполнитель принимает форму головы. В следующий раз, как только вы ляжете спать, подушка примет эту форму. 

Врачи рекомендуют использовать подобные подушки людям, страдающим рядом заболеваний. К ним относятся деформация позвоночных дисков и остеохондроз. Узнайте, кому еще будут полезны такие изделия

Наполнитель имеет значение

Вы знаете, что подушка так называется вовсе не потому, что мы подкладываем ее «под ухо». На самом деле она должна быть нам «по душе». Именно поэтому, то, на чем приятно и комфортно спать одному, не подходит другому. Производители постарались сделать свою продукцию удобной и полезной абсолютно для всех.

Чтобы Ваш ребенок хорошо спал, а его здоровье было крепким, советуем приобретать подушки, набитые натуральным латексом, синтепоном, гречневой шелухой или материалом с эффектом памяти. Отдых на таких подушках будет по-настоящему полноценным, мышцы смогут расслабиться, а позвоночник малыша не будет искривляться. 

Кроме вышеперечисленных существует целый ряд различных наполнителей. Какой подойдет именно Вам, Вы можете узнать из нашей статьи.

Позаботьтесь о своем ребенке

На самом деле, для того, чтобы малыш вырос по-настоящему здоровым, нужно не так много. И правильный сон, который обеспечит качественная ортопедическая подушка – залог правильно формирования изгиба шеи, снижение гипертонуса мышц плечевого пояса. Кроме того, малыш не будет страдать аллергией, головными болями, он не будет вялым и малоподвижным. 

Радостный, здоровый и активный ребенок, разве не этого хотят все родители? Добиться этого просто, подарите своему сыну или дочери здоровый сон на ортопедической подушке. Уже через несколько ночей вы поймете, что сделали правильный выбор, и самочувствие новорожденного или подростка улучшилось.

Приобрести гиполлегренные изделия из латекса, шерсти, хлопка, холлофайбера от отечественных и зарубежных производителей, Вы можете на нашем сайте. Грамотные консультации специалистов, низкие цены и доставка в кратчайшие сроки – Все, чтобы сон вашего ребенка стал крепким и спокойным как можно скорее. 

 


Также советуем к прочтению:

 

© Все для сна.ру
Все права защищены
Ваш промокод: 91
+7 (495) 668-12-87
facebook vkontakte tweeter