Простыни и чехлы - все преимущества продукции

Какой элемент вашей постели отвечает за ее комфорт и уют? Что бы ни назвали, в большинстве случаев, Вы будете правы. Это и сама кровать, и ортопедическое основание, и матрас, и наматрасник, и подушка с одеялом. Но среди всего этого, особого внимания заслуживает постельное белье, а именно, простыни и чехлы. Что же в них такого важного?

Простыня, как и чехол для матраса, имеет непосредственный контакт с Вашим телом во время сна и отдыха. И именно от ее качества будет в немалой степени зависеть наличие приятных или, напротив, негативных ощущений в этом процессе.

Человеческая кожа имеет миллионы поверхностных нервных рецепторов, которые чрезвычайно тонко оценивают то, на чем мы спим. Например, несомненно,  приятно лежать на гладкой, теплой, мягкой, приятной на ощупь поверхности. Но стоит представить, какой дискомфорт можно испытать, если предстоит спать на жесткой, грубо царапающей кожу или имеющей множество мелких катышков, простыне. Тут выбор, конечно же, очевиден.

Чаще всего мы пользуемся стандартными простынями, выбираемыми под размер определенного матраса. Но есть варианты, имеющие для крепления специальные эластические ленты на углах или резинку по всему периметру. Такая простыня надежно фиксируется и не сбивается за ночь под человеком, даже если он спит беспокойно.

Чехол полностью надевается на матрас, закрывает его со всех сторон и для крепления имеет резинку по краю. Кроме того, есть экземпляры с застежкой-молнией или полностью несъемные. Преимущество такого варианта в том, что он плотно прилегает к основной обивке матраса и снижает ее износ. Хотя есть возможность непришитый чехол снять и подвергнуть чистке.Простыни и чехлы - все преимущества продукции

Несмотря на внешнее сходство, между простыней и чехлом есть и некоторое различие. Так последний обычно изготавливается из более плотного прочного материала. Он имеет многослойную структуру. Еще можно сказать, что качественная простыня дарит уют и тепло вашему телу, а чехол защищает  ваш матрас. Обе эти принадлежности взаимозаменяемы. А также присутствие одной из них, не исключает возможности использования и второй.

В чем же их основная польза?

  • Гигиеничность. Это, конечно же, в первую очередь. Меняя простыни или чехлы, Вы поддерживаете в своей постели чистоту и свежесть, что значительно влияет на здоровый сон и общее самочувствие.
  • Защита. С их помощью вы оберегаете сам матрас. Они задерживают пыль и грязь, надежно предохраняя его от разводов и пятен. Это очень важно, так как обычно стоимость матраса несравнимо больше, чем цена чехла или простыни.
  • Снижение износа. Значительно уменьшается эффект вытертой ткани поверхности матраса. В течение длительного времени он сохраняет опрятный вид. К тому же, если применяются простыни с защитной пропиткой, это препятствует развитию в нем различных пылевых клещей и насекомых.
  • Барьер для влаги. Водоотталкивающие принадлежности защищают матрас от сырости, что также существенно продлевает срок его службы. Во время сна человек выделяет значительное количество жидкости. Львиная ее доля будет поглощаться матрасом, если не использовать соответствующие простыни или чехлы.
  • Создание настроения. Применяя определенную расцветку, мы можем сотворить в постели определенную атмосферу, стиль. Например, это могут быть черный или темно-синий цвета, снежно-белый или красный. Все зависит от вашего внутреннего состояния и склонности к экспериментам.

Выбирайте ткань простыни в зависимости от личных предпочтений. Здесь нет определенных советов, если не брать в расчет, что какая-то из них лучше стирается или не нуждается в глажке.

Некоторые люди не представляют себе спокойного сна без шелковых простыней, почитая их эталоном удобства и элегантности. Другие же считают их слишком скользкими и непрактичными, предпочитая хлопок. Все это сугубо индивидуально, но в нашем магазине вы сможете найти простыни и чехлы на разный вкус, к любому настроению. Наши менеджеры всегда готовы посоветовать и помочь с выбором именно тех принадлежностей, которые нужны Вам.

 



Также советуем к прочтению:

© Все для сна.ру
Все права защищены
Ваш промокод: 91
+7 (495) 668-12-87
facebook vkontakte tweeter