Товар добавлен к сравнению.
Перейти к сравнению.

Детская комната: как выбрать детскую мебель

Детская комната должна быть не только красивой и уютной, но и функциональной, безопасной и практичной. Чтобы создать именно такую комнату для ребёнка, нужно учесть его возраст, размеры комнаты и основные моменты безопасной эксплуатации.

Возраст ребёнка

Каждый возрастной период диктует свои требования в развитии малыша и, соответственно, требования к детской комнате ребёнка.

В возрасте от 0 и до 3-х лет малыш, как правило, обитает в комнате родителей, самая главная мебель для этого возраста - это детская кроватка (на фото кровать Золушка, Орматек).

В возрасте от 3-х до 6-ти лет малышу покупают новую кроватку и дополняют её некоторыми другими модулями: детский столик, тумбочки или комод для хранения детских вещей: игрушек, книг, предметов для творчества и развития (краски, пластилин, алфавит и магниты для доски и пр.). Оригинальным решением для этого периода станет невысокая кровать-чердак с встроенным комодом и выкатным столиком (на фото кровать Карлсон Микро 202, Гармония).

Для школьника функциональность детской комнаты возрастает в разы: теперь это не только место для сна и игр, но и для учебы, и для хранения школьных принадлежностей и вещей. В комнате меняется кровать, помимо комода появляется полноценный шкаф для одежды, письменный или компьютерный стол с надстройкой, полками или стеллажом.  Для малогабаритных комнат отличным вариантом станет кровать-чердак с встроенным столом и шкафом. Такая детская комната будет сопровождать ребенка все время, что он будет учиться в школе, либо до момента, когда дизайн комнаты перестанет соответствовать его предпочтениям (на фото кровать Милана-6, Милана).

Размер комнаты

Размер комнаты играет важную роль в выборе детской мебели. Если комната просторная, Вам необходимо просто правильно ее спланировать: гармонично разместить все необходимые модули. Для этого можно заранее подготовить план-чертеж комнаты с указанием всех выступов, дверных проемов, окон и др., вырезать в соответствие с масштабом выбранные модули и расставить их на плане, пробуя различные варианты.

В небольших комнатах расположить все необходимые зоны гораздо труднее, однако, производители позаботились и об их владельцах, предложив различные модификации кроватей-чердаков, двухъярусных кроватей, в которых компактно размещены кровати, шкафы, комоды и столы (на фото кровать Легенда 7, Легенда).

Материалы изготовления: какой лучше выбрать?

Самым безопасным и экологически чистым считается натуральное дерево. Кроме того, детские кровати из массива очень надежные и долговечные.

Кровати из МДФ так же экологичные, но более дешевые чем кровати из массива. Однако, они менее износостойкие.

Самые долговечные и практичные - кровати из металла. Их безопасность зависит от способа окрашивания. Безопасные детские металлические кровати окрашенные нетоксичный краской.

Самые дешевые и яркие - кровати из ЛДСП. Однако, наличие в них формальдегидных смол делает их и самыми небезопасными. Обратите внимание, что для производства детской мебели разрешена ЛДСП класса гигиеничности Е1.

Большую популярность, в последнее время набирает детская мебель с мягкими тканевыми элементами (на фото кровать Татами). Каркас мебели может быть изготовлен из массива, ЛДСП или фанеры, обивка - специальная мебельная ткань, кожа или экокожи.

Кожа и экокожи самые практичные, износостойкие ткани, прекрасно пропускают воздух и легко чистятся.

Купить мебель для детской комнаты приглашаем Вас в интернет-магазин ВсеДляСна.ру, в каталоге которого Вы найдёте:

  • готовые детские комнаты и отдельные модули;
  • кровати чердаки и двухъярусные кровати;
  • кровати для детей с первых дней жизни;
  • мебель для детской комнаты из ЛДСП, МДФ, массива дерева, металла, в мягкой тканевой обивке;
  • детскую мебель по ценам от производителя.

Подарите детям тепло и счастье - купите детскую комнату в интернет магазине ВсеДляСна.ру.

© Все для сна.ру
Все права защищены
Ваш промокод: 91
+7 (495) 668-12-87