Товар добавлен к сравнению.
Перейти к сравнению.

Как выбрать диван?

О том, как выбрать диван, следует задуматься только после того, как будет ясное видение целей, для которых он приобретается: для каждодневного использования в качестве кровати, для размещения гостей, для офисного помещения и прочее.

Подходить к данному вопросу следует особенно серьёзно, ведь именно от этого зависит срок службы дивана и уровень комфорта от размещения на нём.

Многие для ответа на вопрос «какой диван лучше купить» исходят из эстетических потребностей, что в корне неверно. Прежде всего необходимо определиться с тем, какую функциональность он должен нести, а затем обращать внимание на внешнюю составляющую.

Как выбрать диван для гостиной

О том, как выбрать диван для гостиной, написано уже немало статей. Рассмотрим основополагающие критерии, из которых следует исходить, прежде чем остановиться на конкретной модели. Обычно производится выбор дивана по параметрам:

  • Механизм трансформации,
  • Основа (пружинная или беспружинная),
  • Наполнитель и уровень жёсткости,
  • Материал обивки,
  • Материал каркаса,
  • Стиль.

Многие также задаются вопросом «какой диван лучше купить в однокомнатную квартиру?» и выбор зачастую падает в пользу угловых моделей. В данном случае важную роль играет раскладной механизм, ведь следует выбирать модель, которая с блеском выдержит ежедневные трансформации.

Рассмотрим более подробно раскладные механизмы, которые являются основополагающим фактором при ответе на вопрос «как выбрать диван в зал?». 

Выбор дивана по параметрам

Поговорим о том, как выбрать качественный диван, и совершенно неважно прямой диван это будет или нет.

Механизмы трансформации бывают следующих видов: 

  • Диван книжка – сидение выдвигается вперёд, а спинка откидывается, занимая место сиденья.  Максимально прост и надёжен, недорогой.  Минусом будет ярко выраженный стык, который будет ощущаться во время отдыха, поэтому для постоянного использования он не рекомендуется. Вплотную к стене его поставить не получится, так как спинка откидывается назад.
  • Еврокнижка – частый ответ на вопрос какой диван выбрать на каждый день. Раскладывается практически также, как диван книжка. Его можно сприставлять к стене вплотную и спальное место получается ровным и комфортным. Механизм надёжен и долговечен.
  • Раскладушка, также станет решением задачи: как выбрать диван кровать на каждый день. В основе конструкции лежит жёсткая рама, выдвигающаяся вперёд в спальную плоскость. Отличный вариант для частого использования, но в данном случае габариты помещения должны быть соответствующими.
  • Аккордеон, раскладывается вперёд по принципу гармошки. Компактен и занимает минимум пространства, кроме того, его можно использовать для хранения спальных принадлежностей.
  • С выкатным механизмом состоит из двух частей: неподвижной спинки и выдвижного блока, утопленного под сиденьем. Компактен, надёжен, спальное место высокое и достаточно ровное. 

Надеемся, что предложенная статья ответила на вопрос «как выбрать хороший угловой диван или прямой». Приобрести диваны и кресла вы можете в «ВсёДляСна.ру».

© Все для сна.ру
Все права защищены
Ваш промокод: 91
+7 (495) 668-12-87