Товар добавлен к сравнению.
Перейти к сравнению.

Интерьерные кровати: выбираем обивку

Сегодня все большую популярность набирают интерьерные кровати в мягкой тканевой обивке. Разнообразие вариантов обивки позволяет выбрать наиболее подходящий для интерьера конкретной спальной комнаты. Рассмотрим самые популярные варианты.

Натуральная кожа


Натуральная кожа относится к категории элитных материалов, используемых для обивки кроватей и мягкой мебели. Она имеет очень благородную фактуру, придает кровати роскошный, богатый внешний вид. Кроме того, натуральная кожа воздухопроницаема, обладает прекрасной теплопроводимостью и износостойкостью, способна выдерживать как очень низкие, так и очень высокие температуры.

Единственный недостаток натуральной кожи - высокая стоимость изделий из нее. Именно поэтому так популярны различные варианты искусственной кожи: кожзаменитель, дермантин, экокожа. Но если кожзаменитель и дермантин имели множество недостатков: низкий уровень износостойкости, воздухопроницаемости и теплопроводимости, то экокожа - материал, который максимально по свойствам приближен к натуральной коже.

 

 

Экокожа


Экокожа - высокотехнологичный, искусственный материал, изготавливаемая путем нанесения полиуретановой пленки на основу, как правило тканевую. Полиуретановое покрытие не выделяет никаких вредных веществ, именно поэтому материал имеет название экокожа. Кроме того, полиуретан пронизан множеством пор, которые обеспечивают воздухопроницаемость. По этому показателю экокожа превосходит натуральную кожу.

Другие свойства экокожи:

  • высокая износотойкость;
  • высокая теплопроводимость;
  • простота в уходе и чистке.

Кровати из экокожи на сегодняшний день одни из самых популярных, они имеют привлекательный, элегантный вид, доступные по цене и практичны в эксплуатации.


Ткань

Прекрасная альтернатива обивке из натуральной кожи и экокожи - обивка из эффектной ткани.

Наиболее распространенные мебельные ткани:


Флок - нетканный материал, состоящий из тканевой основы, на которую наносится ворс. Флок очень похож на велюр, но гораздо дешевле его по стоимости. Ему свойственны износостойкость, прочность, мягкость, стойкость к деформации и простота в уходе и чистки.

 

  

 

 


 

Шеннил - полотно, сотканное с добавлением пушистой нити. Тип плетения может использоваться разный, но особо красивый и превлекательный - жаккардовый. Для обивки кроватей используют шеннил, состоящий из смеси натуральных и синтетических нитей. Шенилу свойственна мягкость, износостойкость, внешняя привлекательность и относительная доступность.


 

 

 



Рогожка - разновидность шеннила, выделяется особой фактурой, которая придает кровати оригинальность, сочетается практически с любым интерьером.


 

 

  

 




Гобелен
- одна из самых роскошных тканей, имеющая плотное жаккардовое плетение. Гобелен отличается высокой плотностью, износостойкостью, стойкостью к деформации и загрязнению, прост в уходе и, бесспорно, привлекает своей фактурой и орнаментом.

 



Велюр - плотная ткань с мягким ворсом, напоминающая бархат, но гораздо дешевле его. Мебельный велюр очень прочный, стойкий к истиранию и деформации. Кровати из велюра имеют притягательный блеск и роскошный вид.

 

 

 

 

 

 

© Все для сна.ру
Все права защищены
Ваш промокод: 91
+7 (495) 668-12-87