Как выбрать кровать?

Что поможет сделать любую спальную комнату элегантной, комфортной и функциональной? Конечно же правильно подобранная кровать!

Наша новая статья - все о выборе кровати для дома, для дачи, для спальной и детской комнаты.

С чего начать и как выбрать хорошую кровать? Попробуем разобраться.

Выбираем размер кровати

Кровати условно можно разделить на:

Как правильно выбрать размер кровати? У кровати есть:

  • габаритные размеры или внешние размеры;
  • размер спального места.

Габаритные размеры особо важны для небольших по площади квартир и комнат, в которых каждый сантиметр пространства имеет ценность.

Размеры спального места - размеры, по которым подбирают матрас и основание для кровати.

Важно: покупать основание и матрас следует строго по размеру спального места.

Стандартные размеры кроватей определяются именно по размеру спального места. В разных странах эти размеры могут отличаться. Для России стандартные размеры кроватей (самые популярные подчеркнуты):

Тип кровати

Размеры: ширина*длина, см

Детские кровати

60*120; 60*140; 70*140; 70*160; 80*160; 70*190, 195, 200; 80*190, 195, 200; 90*190, 195, 200

Односпальные кровати

70*190, 195, 200; 80*190, 195, 200; 90*190, 195, 200

Полуторные кровати

120*190, 195, 200

Двуспальные кровати

140*190, 195, 200; 160*190, 195, 200; 180*190, 195, 200; 200*200

 

Выбираем материал изготовления кровати

От материала изготовления кровати зависит ее цена. Кровати изготавливают из:

  • ДСП, ЛДСП - древесно-стружечная плита, изготовленная путем горячего прессования частиц (стружки) малоценных пород древесины. ЛДСП отличается от ДСП наличием специального покрытия, которое делает ее более привлекательной, прочной и влагостойкой. ДСП и ЛДСП самый дешевый материал для изготовления кроватей. Однако, основной недостаток этих плит - формальдегид, который выделяет связующая смола. Внимание: для детской комнаты выбирайте кровати из ЛДСП с сертификатом гигиеничности Е1 - только такое ЛДСП допускается для производства детской мебели и является самым безопасным.
  • МДФ (Medium Density Fibreboard, MDF; иногда переводят как мелко-дисперсионная фракция) - плита, получаемая методом сухого прессования более мелких частиц древисины. Основное отличие МДФ от ЛДСП - экологическая чистота. Для ее производства используется лингин и парафин, которые не выделяют вредные вещества. К тому же МДФ более мягкая и эластичная, за счет этого поддается декорированию, ее можно гнуть, придавая изголовью и царгам округлые формы. Кровати из МДФ более дорогие.
  • Массив дерева - экологически-чистый материал, очень прочный, долговечный и эстетически красивый. Цена деревянной кровати зависит от породы дерева. От нее же зависит и прочность, и долговечность кровати. Чем тверже древесина, тем прочнее изделие из нее, но и выше цена.

Группа пород

Торцевая твердость

Порода древесины

Мягкие

менее 385 кгс/кв.см

ольха, осина, липа, пихта, кедр, сосна, ель

Твердые

385-825 кгс/кв.см

береза, бук, вяз, лиственница, ясень, клен

Очень твердые

более 825 кгс/кв.см

дуб, тик, кизил, акация белая, самшит

 

  • Шпон - тонкий срез древесина до 1 см., который на носится на массив, ЛДСП, фанеру, МДФ. Кровати из шпона имеют благородный вид того дерева из которого сделан шпон. При этом, цена такой кровати гораздо ниже, чем если бы она была изготовлена из массива этого дерева.
  • Металлические кровати - очень прочные и неприхотливые в уходе, элегантные, при этом, доступные по цене. Металлические кровати могут быть декорированы мягкими элементами и элементами из массива.
  • Мягкие кровати - кровати, полностью или частично обиты мебельной тканью. Каркас кровати изготавливается из фанеры, ДСП, массива или смеси этих материалов. Цена на мягкую кровать варьируется и зависит от типа ткани. Самые популярные - кровати из экокожи - они доступны по цене, экологически чистые, износостойкие, за ними легко ухаживать.

Выбираем основание кровати

В качестве оснований для кровати используют:

  • глухое основание из листа фанеры или ДСП - крепится к царгам кровати, поэтому вся нагрузка при эксплуатации приходится на кровать;
  • основание с ламелями или ортопедическое основание. Каркас основания - металлический или деревянный, ламели - гнутые, деревянные, дают дополнительный ортопедический эффект. Основания могут устанавливаться как на царги кровати, так и автономно от нее на собственные ножки.
  • основание с подъемным механизмом (ПМ) - основание с ламелями на газлифтах, которые позволяют его легко поднимать, открывая просторный ящик в основании кровати;
  • трансформируемое основание - автономное основание с изменяемой геометрией в голове и ногах, иногда с дополнительной функцией вибромассажа.

Внимание: при выборе основания для кровати учитывайте выдерживаемую им нагрузку.

Выбрать и купить детскую кровать и кровать для своей спальной комнаты по доступной цене приглашаем в интернет-магазин ВсеДляСна.ру У нас:

  • широкий ассортимент от ведущих производителей;
  • доступные цены, акции и распродажи;
  • кротчайшие сроки изготовления и доставки.

Приятного выбора и спокойных снов!

© Все для сна.ру
Все права защищены
Ваш промокод: 91
+7 (495) 668-12-87