Товар добавлен к сравнению.
Перейти к сравнению.

Кровать из металла. Создайте свой стиль

Когда мы слышим выражение «металлическая кровать», у многих из нас наверняка возникает в голове устоявшийся образ непритязательной конструкции из железных прутьев и панцирной сетки, закрепленной на каркасе. Когда то в нашей стране это была едва ли не единственная их разновидность. Сегодня же, подобные «койки» можно встретить только в различных медицинских учреждениях и армейских частях. 

Соврменны модели и методы производства

В настоящее время, пальму первенства среди мебели для спальни уверенно держат кровати из дерева.

Но это на значит, что сейчас невозможно приобрести красивую кровать из металла. Просто они существенно изменились и приобрели совершенно новые, особые формы.

Современное металлическое ложе представляет собой определенное произведение искусства по обработке металла. Использование такого предмета интерьера требует нестандартного подхода к обустройству спальни от Вас, как от дизайнера. Но об этом немного позже.

Металлические кровати изготавливаются двумя способами: 

  • Сварка;
  • Ковка.

Особенности производства

Холодная ковка - когда металлическая заготовка под давлением прессуется в нужную форму. Такой способ более применим для массового производства. При горячей происходит нагревание заготовки до высоких температур и придание ей нужной формы с помощью ручного или машинного молота. Это характерно для эксклюзивных работ, когда создаются штучные модели кроватей, чаще всего, под особые индивидуальные требования заказчика. Кровать из металла. Создайте свой стиль

Кованые кровати была чрезвычайно популярна до появления сварочных аппаратов. Они же позволили организовать массовое конвейерное изготовление непритязательных дешевых одинаковых металлических кроватей.

Но, тем не менее, сейчас эксклюзивная металлическая мебель, и в том числе для спальни, находит все больше ценителей. Каждый элемент в таком изделии особенный и несет в себе замыслы своего мастера. Металл прихотливо изгибается, вытягивается, свинчивается и плющится, принимая самые фантастические формы. Это могут быть цветы и ветви с листьями, узоры, фигурки людей и животных, различные геометрические элементы и резьба. Отдельные готовые детали свариваются в общую конструкцию.

Такая кровать, как правило, становится центром интерьера вашей спальни и сочетание с ней разных материалов позволить создать определенный стиль.

Сочетание в интерьере

Металл и дерево погружают нас в атмосферу классики. Такие модели сочетают в себе металлический каркас и резные причудливые спинки (одну или две). Либо, как вариант, напротив - минимализм в образе, прямые линии, отсутствие излишеств и украшений. Особо удачно сочетание такого ложа с другими металлическими элементами интерьера (рамами для картин или зеркал, туалетными столиками или прикроватными тумбами).

Стиль барокко или эпохи Ренессанса воспроизведет в вашей спальне дворцовую помпезность. В сочетании с портьерной тканью, гобеленами, с коврами, с позолотой или серебрением это создаст неповторимую атмосферу роскоши и самодостаточности. Но здесь главное соблюсти тонкую грань между кричащим безвкусием и истинным королевским величием.

Сочетание металлической кровати в простых прямых формах с каменными скульптурами и другими элементами из этого материала с легкостью погружает в атмосферу древней Греции и Рима, когда эстетическая красота и гармония стояли во главе любого искусства. Соединение этих двух материалов также может придать вашей спальне некий «аромат средневековья», когда ложи для сна и утех застилались не только парчой и бархатом, но и медвежьими и волчьими шкурами. Мерцающие на стенах свечи в витых канделябрах в еще большей степени придадут реалистичности этому погружению во времена благородных рыцарей и дам.

Для людей, живущих в ногу со временем и предпочитающих во всем смелый и свежий стиль модерна и хайтека, как нельзя лучше подойдут металлические кровати с тонкими волнистыми формами, зачастую с фигурными мотивами растительного и животного мира. В таком направлении уместно сочетание никелированной, хромированной стали и стекла.

А можно пойти совершенно другим путем, не пытаясь выдерживать определенный стиль. Зачастую металлическая кровать является полностью самодостаточным элементом спальни и не требует никаких дополнений. Это мир в себе, как картина или скульптура.

Такой элемент современной спальни подойдет как для квартиры, так и для загородного дома. 

В наше время ошибочно считать, что металл холоден и бездушен. Вы можете приобрести модели кроватей современных мастеров, каждая из которых обладает своим характером, своим смыслом и индивидуальностью. Сейчас, одними из самых популярных являются металлические кровати Tetchair, эта компания вот уже 11 лет радует Россиян своими потрясающими моделями кроватей из металла. Остается только выбрать что нужно именно вам!  



Также советуем к прочтению:

© Все для сна.ру
Все права защищены
Ваш промокод: 91
+7 (495) 668-12-87