Товар добавлен к сравнению.
Перейти к сравнению.

Кровати для детей - все этапы выбора

У вас возникла необходимость приобретения детской спальной мебели? Сейчас это не представляет никаких затруднений. Выбор производителей и моделей огромен. Но на что надо обратить особое внимание, покупая такую мебель? Мы расскажем вам об этом.

Любящий родитель в первую очередь заботится о безопасности своего ребенка. И кровать не является исключением из этого правила. Тем более, что дети, несмотря на свою непоседливость, довольно много времени проводят в месте своего ночного отдыха. И сон должен приносить им здоровье и отдых, а не вызывать неприятные ощущения.

Безопасность на первом месте

При покупке кровати для ребенка в первую очередь ознакомьтесь с наличием сертификата качества и безопасности на нее. Присутствие такого документа является своеобразным гарантом безвредности этого товара.

Такая мебель может изготавливаться как из массива дерева, так и из древесностружечных плит. Первый вариант, конечно, предпочтительнее, так как он более экологичен и безвреден, хоть и имеет большую цену. Чаще всего используются береза, бук и сосна. Выбирая определенную модель, обратите внимание - она не должна иметь резкого запаха. Желательно, чтоб все острые углы и грани были закругленными, а число выступающих элементов было как можно меньшим.

Удобство и эргономика

Следующий важный фактор это практичность кровати. Она должна хорошо переносить чистку и занимать как можно меньше пространства, особенно в небольшой комнате. Для этого наиболее подходят чердачные или двухъярусные кровати.

Если ребенок в семье один, то оптимален первый вариант. Это не только дает оригинальное спальное место на втором этаже, но и позволяет организовать на нижнем уровне увлекательную игровую зону. Многие такие модели оснащаются небольшими складными или стационарными письменными столиками  или ящиками для белья, игрушек и подобных вещей. Тут же отпадает необходимость в громоздких отдельных шкафах.выбор детской кровати

Если у Вас два ребенка, то тут подойдет двухъярусный экземпляр с парой спальных мест. Вы только представьте себе, насколько экономится пространство комнаты с такой мебелью. К тому же это вносит оригинальность в общий интерьер детской комнаты.

Простое место для сна становится областью постоянных игр и неиссякаемых приключений. Богатая детская фантазия с легкостью превращает такие кровати в пиратские корабли, королевские замки или разбойничьи пещеры.

Мальчику или девочке

Нас часто спрашивают, а есть ли различия спальной мебели для мальчиков и девочек? Как правило, конструктивных особенностей нет. Но есть отличия в окраске и в оформлении. Так, для будущих мужчин, существуют модели синего или голубой цвета, простых непритязательных форм. А девичьи кроватки обычно в розовых тонах с фигурным изголовьем и прихотливым дизайном.

Но все же, чаще всего, выбор родителей останавливается на универсальной мебели нейтральной коричневой окраски, которая приемлема для детишек любого возраста и пола.

Кстати, говоря о возрасте, учитывайте размеры кровати в соответствии с ростом ребенка, чтобы он не испытывал дискомфорта и чувствовал себя в ней свободно и уютно.

Если он еще совсем малыш и тем более спит беспокойно, то есть смысл подбирать модель с высоким бортиком, чтоб Ваше чадо ненароком не свалилось во сне.

Цена вопроса

Следующий факт, который следует учесть, более важен для родителей, чем для их детей. Это, конечно же, стоимость. При желании Вы сможете подобрать как бюджетный вариант за 3-4 тысячи рублей,  так и более дорогостоящий. Цена будет зависеть от материала изготовления. Например, детские кровати из ЛДСП дешевле кроватей из массива натурального дерева. Также влияет на стоимость и порода использованной для постройки кровати древесины. Допустим, тот же самый дуб будет дороже березы или сосны.

Здоровый сон для детей не менее важен, чем активное бодрствование. И в Ваших силах сделать его спокойным и приятным, подарив своему ребенку новую удобную и интересную кровать.




Также советуем к прочтению:

© Все для сна.ру
Все права защищены
Ваш промокод: 91
+7 (495) 668-12-87