Товар добавлен к сравнению.
Перейти к сравнению.

Универсальный предмет интерьера: выбираем комод

Комод - универсальный предмет мебели, которая идеальна для хранения вещей как в спальной, детской, гостиной, так и в столовой или прихожей. Он может выступать как самостоятельная единица, так и входить в комплект мебели, повторяя цвет и стиль.

Какие бывают комоды?

  • комоды с выдвижными ящиками;
  • комоды с дверцами;
  • комоды с ящиками и дверцами.

Комоды с выдвижными ящиками идеальны для хранения одежды и белья. В них предусмотрено от 3-х до 10-ти вместительных ящиков. При выборе комода с ящиками обращайте внимание на фурнитуру. Лучше, если это будут металлические направляющие, они надёжные и долговечные. Ящики по таким направляющим плавно выкатываются. В более дорогих моделях могут быть предусмотрены доводчики, которые позволяют избежать излишнего шума при закрывании.

Комоды с дверцами идеальны для столовой, прихожей, домашнего кабинета, в них можно хранить различную кухонную утварь, электроприборы, обувь и другие вещи, 

Универсальные - комоды с ящиками и дверцами - они подходят как для белья, так и для крупных предметов быта.

Некоторые производители предлагают так же комоды, в которых есть открытые полки. В них можно разместить небольшую технику, а так же украсить различными предметами декора.

Из чего производят комоды?

Самый популярный материал для производства комодов - ЛДСП и ДСП. Они популярны благодаря своей доступности, достаточной прочности и долговечности. ДСД - древесно-стружечная плита, которая изготавливается путем горячего прессования измельченной древесины. ЛДСП, в отличие ДСП покрывается специальной пленкой, которая дает дополнительную защиту от влаги, сколов и износа. Комоды из ЛДСП отличаются так же насыщенностью и разнообразием цвета. Выбирая комод из ЛДСП в детскую комнату, обратите внимание на сертификат гигиеничности: для детской мебели он должен быть категории Е1 - самый экологичный класс ЛДСП.

Комоды из МДФ - более дорогие, но, в отличие от ЛДСП более экологичные, так как в качестве связующего элемента используется природный парафин или лигнин. К тому же, плита МДФ изготавливается из более мелкой древесной фракции, потому она более гибкая и может быть изогнута, образуя более стильные и оригинальные формы. Комоды, изготовленные полностью из МДФ встречаются редко, все чаще каркас изготавливают из ЛДСП, а фасады дверок или ящиков из МДФ.

Комоды из массива самые привлекательные, эстетичные, экологичные и надежные. Чем выше ценность древесины, используемой для производства комодов, тем выше цена комода. Самые доступные по цене комоды из сосны и бука. Самые дорогие из дуба и тика.

Популярны в последнее время комоды обитые тканью. Их покупают в комплекте с кроватью в едином цветовом исполнении. Самые практичные и износостойкие комоды обитые экокожей. Экокожа по фактуре и основным свойствам схожа с натуральной кожей, но, в отличие от нее, более стойкая к деформации и истиранию.

Где купить комод недорого?

Купить комод для дома, дачи и офисами ценам от производителя приглашаем в каталог интернет-магазина ВсеДляСна.ру. У нас Вы найдёте:

  • комоды с ящиками, дверцами и комбинированные варианты;
  • комоды из ЛДСП, МДФ и массива дерева;
  • детские комоды;
  • комоды для спальной, гостиной, прихожей, домашнего кабинета;
  • недорогие комоды;
  • комоды от фабрик Сокол, Васко, Орматек, Торис и др.

Оформить заказ очень просто: зайдите в каталог продукции, выберите подходящую по характеристикам и цене модель, здесь же оформите заказ или позвоните нам по телефону.

Уют в каждый дом вместе с интернет магазином ВсеДляСна.ру,

 

© Все для сна.ру
Все права защищены
Ваш промокод: 91
+7 (495) 668-12-87