Товар добавлен к сравнению.
Перейти к сравнению.

Ортопедические решетки – это польза для Вас и ваших матрасов

Многие из покупателей, кто собрался приобрести новую кровать или ортопедический матрас, бывают очень удивлены предложениями продавцов выбрать ортопедическую решетку. Что же это такое, есть ли в ней необходимость и чем она может быть полезна. На все эти вопросы мы дадим подробные ответы.

Итак, решетка ортопедическая представляет собой каркас с поперечными перекладинами. Есть модели, в которых она уже встроена, но иногда ее необходимо приобрести дополнительно.

По размерам решетки делятся на 3 категории:

  • Двуспальные;
  • Полутороспальные;
  • Односпальные.

Причем в каждой из них размер может варьироваться в зависимости от модели.

Основание чаще всего выполняется из легковесного и прочного металла, хотя при желании можно найти и варианты с деревянным каркасом. Такие экземпляры обычно идут в комплекте с определенной моделью. Они не получают большого распространения так как очень тяжелые и громоздкие.

Поперечные перекладины (ламели) в подавляющем большинстве изготавливаются из дерева, бука или березы, и имеют выгнутую форму. Расстояние между ними и их ширина зависят от породы древесины. На каркасе они крепятся с помощью металлических пружин или специальных каучуковых фиксаторов.

Есть модели, которые могут складываться до маленьких размеров и имеют выдвигающиеся упорные ножки.

В чем же назначение и достоинства этого устройства?

Основная его функция это усиление ортопедических свойств матраса. Это достигается за счет выгнутой формы ламелей, которые обладают определенной упругостью и способны пружинить при надавливании. Они придают некоторую мягкость, если ваш матрас излишне жесткий или твердость, если он очень мягкий.Ортопедические решетки – это польза для Вас и ваших матрасов

Ко всему прочему она позволяет воздуху свободно циркулировать через матрас. Это сохраняет его свойства и продляет срок службы.

Так же данная решетка исполняет роль поддерживающего основания, не позволяющего матрасу продавливаться. Вся его площадь равномерно опирается на ламели и нагрузка также распределяется корректно. Это позволяет избежать придавленностей и потери формы матраса.

Вы спросите - «Ну а как же обычная фанера или ДВП, которые можно постелить на дно кроватной коробки?» Они инертны и неподвижны. Это то же самое, что спать на полу. Фанерный лист в данном случае получается очень тяжелым и не дает пружинящего смягчающего эффекта, а ДВП продавливается на ребрах кровати и, соответственно, Ваш матрас так же будет со временем менять свой внешний вид.

А как Вы знаете, хороший матрас далеко не дешев. Стоимость решетки небольшая и в итоге оправдывается ее огромной пользой.

Дополнительным плюсом является то, что ее можно использовать как самостоятельное спальное место, например, на даче или если пока нет финансовой возможности приобрести полноценное ложе. Она стоит намного дешевле кровати, обладает легким весом и удобна для транспортировки. Такое устройство создает намного более комфортные условия для сна, чем, если бы Вы использовали просто один матрас или спали на полу. Если это складной вариант на ножках то можно использовать ее в виде раскладушки для гостей, будьте уверены, поутру, они будут Вам безмерно благодарны.

Ассортимент ортопедических оснований

Вы можете выбрать решетку по цвету, виду дерева или размеру. Есть экземпляры, предназначенные для двуспальных кроватей.

Наилучшим вариантом считаются легкосплавные складные модели с выдвигающимися ножками, с ламелями из натурального дерева. Такое устройство отличается выгодным сочетанием практичности, удобства и долговечности.

Если Вы любите почитать в постели или посмотреть телевизор или пуще того кофе там попить, то специально для Вас подойдут решетки с поднимающимся головным концом. Вы сможете самостоятельно регулировать нужный вам угол подъема и выбирать наиболее удобное положение. Довольно часто некоторые люди предпочитают даже спать с приподнятым изголовьем.

Наверное, каждый из нас после напряженного рабочего дня испытывает чувство гула и тяжести в ногах.  И просто неописуемое наслаждение прейдя домой и вытянув их. Но более полезно, если они будут в приподнятом положении. Это уменьшает избыточное их кровенаполнение и снимает усталость. Именно для этого Вы можете приобрести ортопедическое основание в которой можно поднимать ножной конец. Уверены, Вы по достоинству оцените такую уникальную возможность.

Позаботьтесь о комфортности своего сна, цените свое здоровье. А мы Вам с удовольствием в этом поможем. Вы всегда можете получить консультацию у наших менеджеров. Они помогут выбрать именно ту ортопедическую решетку, которая подойдет именно Вам.




Также советуем к прочтению:

© Все для сна.ру
Все права защищены
Ваш промокод: 91
+7 (495) 668-12-87