Товар добавлен к сравнению.
Перейти к сравнению.

Основание для кровати - как выбрать?

Меньше всего при выборе кровати мы задумываемся об основании, которым оно оснащено. Действительно ли это маловажный момент и как выбрать основание для кровати?

Виды оснований

Основное предназначение кроватного основания - опора для матраса. Со временем его функции расширились и появились вариации оснований для кроватей. Так в продаже Вы встретите:

  • Глухое основание для кровати - оно, как правило, представляет лист мебельной фанеры и крепится на царгах кровати, образует ровную, жесткую поверхность.
  • Основание из ламелей (латофлексов). Оно представляет собой каркас из металла или дерева, к которому на специальных амортизаторах прикреплены латофлексы, имеющие изогнутую форму. Такое основание усиливает ортопедический эффект матраса, поэтому часто называется ортопедической решеткой.

Ортопедические решетки подразделяются на:

Какое основание выбрать?

Так как все же выбрать основание, на что сделать ставку?

Все зависит от нескольких моментов:

  • какой матрас для кровати Вы выбрали;
  • нужна ли дополнительная функциональность кровати и основания.

Так, если Вы приобретаете к выбранной кровати матрас с высокими ортопедическими показателями, то специалисты рекомендуют остановиться на простом глухом основании, так как корректировка анатомичности в таких матрасах просто не требуется.

Если же матрас с недостаточным уровнем анатомичности, то ортопедическое основание - великолепное решение. Оно усилит поддерживающие свойства матраса и сделает Ваш сон более здоровым.

Для всех любителей не только спать в кровати, но и смотреть телевизор, читать, работать за ноутбуком или планшетом основание с изменяемой геометрией просто находка. В нужный момент Вы можете привести в действие механизм, который поднимет изголовье. А в некоторых моделях можно поднять ноги, что поможет снять с них напряжение. Если же в основании изменяется положение и изножья, и изголовья и поясницы - это поможет Вам наилучшим образом расслабиться, ведь, так называемая “поза зародыша” - это лучшее поза для максимального релакса.

Ортопедическая решетка, оснащенная подъемным механизмом, позволяет под всей площадью спального места установить ящик для белья и постельных принадлежностей, что особо ценно в малогабаритных квартирах и комнатах, где каждый метр на счету.

Как видите, основание важная деталь кровати, которая может улучшить Ваш сон, отдых, уют и комфорт вашей комнаты.

Выбрать подходящее основание для кровати Вы можете в каталоге интернет-магазина ВсеДляСна.ру, где представлены различные виды от ведущих производителей. Посмотрите фото и описание, сравните цены, при необходимости, задайте вопросы нашим специалистам.

Выбирайте лучшее для себя и своих близких - выбирайте с нами!

 

© Все для сна.ру
Все права защищены
Ваш промокод: 91
+7 (495) 668-12-87